Арбуз свойства.

Арбуз

Rate this post

Рекомендации как выбрать и употреблять арбуз.

Арбуз описание и рекомендации

    В пищу, арбуз используются как в свежем, так и в соленом виде. Свежие арбузы приятны на вкус, сочны, хорошо утоляют жажду. Из арбузов готовят повидло, джем, пастилу, цукаты, арбузный мед, вина.

    Соленый арбуз — весьма испытанный деликатес. Его подают как гарнир к мясу и рыбе. Для соления лучше использовать мелкие, полуспелые арбузы (погнившие и разбитые солить нельзя).

    Их следует хорошо вымыть и наколоть в нескольких местах на глубину до 3 см. Опустить в бочку арбузы с заранее приготовленным рассолом. На ведро холодной воды 400 гр. поваренной соли и 1,2 кг сахара. Если же рассол готовится без сахара, то на ведро воды берут 700-800 гр. соли). Вода должна покрывать арбузы.

Рекомендации по употреблению арбуза.
Плод арбуза

    Сверху кладут чистую ткань, кружок и груз. Через 3 дня бочку следует выкатить на холод. Через 3 недели арбузы уже готовы к употреблению.

  Чтобы сохранить арбуз свежим и прохладным в жаркий летний день, положите его в холодный ручей. Если ручей слишком мелкий, и не удается окунуть его полностью. Накройте верхушку арбуза мокрым полотенцем. Это поможет хорошо охладить его.

Рекомендации по употреблению арбуза.
Цветок арбуза

  Если он не слишком сладкий, вырежьте мякоть и положите ее в холод. Добавьте немного сахара и белого вина — это охладит мякоть и сделает ее вкус более изысканным.

Рекомендации по употреблению арбуза

  Меры предосторожности по применению арбуза. Арбуз тонизирует нервную систему, в связи с этим, нежелательно употреблять его на ночь. Больным диабетом употребление арбуза возможно с учетом суточной нормы потребления сахара. Людям, страдающим метеоризмом, есть арбузы, в больших количествах не рекомендуется.

Как правильно выбрать арбуз.
Мякоть арбуза

  Арбуз обладает свойством накапливать химикаты (селитра и др.), используемые в качестве удобрения. У арбузов нитраты содержатся в корке и в прилегающих к ней недостаточно зрелых частях. После разреза такого арбуза в мякоти видны желтые, несколько уплотненные участки. Величиной от 0,3 — 0,5 см до 2 см и более. Прием подобного арбуза даже у здоровых людей вызывает тошноту, рвоту, желудочные боли и понос.

Арбуз противопоказания к употреблению.
Семена арбуза

   Еще более опасен он для младшего возраста и почечных больных. У детей могут появиться тяжелые диспепсические расстройства, в отдельных случаях — судороги и обезвоживание организма. У почечных больных очень быстро возникает почечная колика и резкое ухудшение состояния здоровья.

Как правильно выбрать арбуз

  1. Желательно не покупать арбузы раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля.

  2. Спелый арбуз издаёт гулкий звук при похлопывании его ладонью.

  3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании.

  4. Никогда не покупайте треснутый арбуз.

  5. Слишком большой арбуз из горки — перекормленный, слишком маленький — обычно неспелый. Выбирайте только арбузы среднего размера.

  6. Большое белое пятно на боку арбуза — признак незрелости. Выбирайте его с небольшим желтым пятном.

  7. Спелый он легко царапается ногтем.

  8. Никогда не покупайте арбузы около автотрасс! Сорванный арбуз, он легко впитывает токсины из воздуха.

  9. Засохший хвостик — не показатель спелости.

  10. На разрезе волокна должны быть белые. Волокна желтого цвета — признак избытка нитратов.

  11. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода порозовела — арбуз подкрашен в прямом смысле слова. Такой арбуз есть опасно.

  12. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно. Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины.

  13. Арбузом с кислым запахом можно серьёзно отравиться.

  14. Не стоит варить варенье из арбузных корок, как это делали наши бабушки. При современной технологии выращивания арбузов применяется очень много вредных веществ, которые концентрируются именно под кожицей.

Противопоказания к употреблению арбуза:

  — при язвенной болезни желудка, особенно в период обострения,

  — заболеваниях 12 — перстной кишки — гиперацидном гастрите,

  — коликах,

  — колитах с наличием поносов, ограничениях приема жидкости,

  — сердечных заболеваниях с отеками и тенденцией к задержке жидкости,

  — атеросклерозе (не рекомендуется употреблять арбузное варенье и арбузный мед),

  — исключить на время лечения болезней мочевого пузыря,

  — сок противопоказан при камнеобразовании, сопровождающемся выпадением фосфатов в щелочной среде,

  — при сахарном диабете всех типов. При употреблении сока, обязательно учитывать суточную норму сахара.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top