Фасоль лечебные свойства.

Фасоль

Rate this post

При диабете фасоль используют для уменьшения количества сахара в крови.

Фасоль описание

    Фасоль обыкновенная – однолетнее травянистое растение семейства бобовые. Его иное  название – Мотыльковые. Имеются как карликовые, так и вьющиеся сорта с длиной стебля до 3 метров. Цветёт фасоль в июле-августе, семена созревают в августе-сентябре. Плод фасоли – боб; плоды имеют различную форму и окраску.

    Фасоль является одной из древнейших культур мира. Первое упоминание об этой культуре встречается в древних китайских летописях 1280 г. до н. э. Фасоль была очень популярным кушаньем в Древнем Риме. Римляне не только употребляли её в пищу, но и изготовляли из неё пудру.

Фасоль лечебные свойства.
Бобы фасоли

В Германии до сих пор фасоль не редко называют белильными бобами. Во время второго путешествия Колумба испанцы завезли её в Европу, а оттуда она попала в Россию.  Вероятно, поэтому у нас она долгое время называли французскими бобами.

      Сначала её выращивали как декоративный кустарник, и лишь со временем, в конце XVII в. Фасоль приобрела широкое распространение как овощная культура.

Полезные свойства фасоли

   Сегодня во всём мире среди бобовых продовольственных культур она по популярности занимает второе место после сои. Особенно широко распространена она в странах Южной Америки и Европы, любят и ценят её и в Китае.

    В рацион питания многих южных народов фасоль занимает важнейшее место. В последние годы она стала приобретать былую популярность и в России.

Цветки фасоли.
Цветки фасоли

     Из плодов фасоли готовят супы, гарниры, консервы. Из сваренной фасоли можно сделать, например, омлет.

     Для этого бобы промывают в воде, обрезают у них концы, удаляют волокно в швах, режут ломтиками и кипятят в подсоленной воде 20 -25 минут.  Воду сливают. Сваренную фасоль нужно слегка обжарить в масле, залить смесью из взбитых яиц и молока и поджарить. Готовый омлет надо поперчить, посыпать тёртым сыром и любой измельченной зеленью.

Фасоль химический состав.
Зелёные бобы фасоли

      В России посевы фасоли сосредоточены, в основном, в центральных и южных областях Европейской части страны. Все сорта фасоли можно поделить на три группы: лущильные, полусахарные и сахарные. Наиболее ценными являются сахарные сорта.

Лечебные свойства фасоли

     Фасоль, кроме белков, содержит большое количество свободных аминокислот, много углеводов, крахмал и многие другие ценные вещества. Створки бобов фасоли обладают сахаропонижающим и мочегонным действием. Фасоль используют при диабете для уменьшения количества сахара в крови. Для улучшения сахаропонижающего действия на организм створки бобов фасоли принимают в соотношении (1:1) с листьями черники.

Фасоль в народной медицине.
Плоды фасоли

     В рецептах для лечения створки бобов используют как мочегонное при отёках, мочекаменной болезни, а также при воспалении почек, болезнях мочевого пузыря, ревматизме, ишиасе и подагре. А также рекомендуют при водянке и задержке мочевой кислоты в организме.

Приготовление настойки

     4 столовые ложки створок фасоли заливают тремя стаканами кипятка, настаивают 20 минут в отдельной посуде на кипящей воде, затем остужают в течении 45 минут и процеживают.

      Принимают по 50-100 граммов три раза в день во время еды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top