Капуста белокочанная витамины.

Капуста белокочанная

Rate this post

В зимнее время капуста белокочанная является прекрасным источником витамина С.

Лечебные и полезные свойства

     Капуста белокочанная – настоящий лекарь! Сложный биохимический состав капусты ставит ее в ряд незаменимых продуктов питания. Тем самым делает ценным лечебным средством.

   Ученые обнаружили такую особенность. В листьях белокочанной капусты витамин С находится не только в обычном – чистом виде. Ещё в связанном химически цведольносвязанной форме, в виде аскорбигена.

Капуста белокочанная витамины.
Капуста белокочанная

   Аскорбиген – очень устойчивая форма витамина С. В капусте аскорбигена содержится очень много – в пятьдесят раз больше, чем, например, в картофеле.

   Поэтому, даже при длительном хранении, при термической обработке существенной потери аскорбиновой кислоты не происходит.

   При употреблении осенью и зимой белокочанная капуста – ценный источник витамина С.

Капуста белокочанная химический состав.
Капуста квашенная

   Зимой капуста полезна для нашего организма тем, что в ней содержится тартроновая кислота. А тартроновая кислота задерживает превращение углеводов в жиры. На заметку желающим похудеть. Современная медицина советует полным людям включать капустный сок и капусту в свой рацион.

   Капуста снабжает человека биологически активными веществами и витаминами. Капуста, как волшебная метелка, выводит «вредный» холестерин, излишки жидкости, очищает от токсинов.

Капуста белокочанная полезные свойства.
Сок из капусты белокочанной

   Капуста препятствует развитию атеросклеротических бляшек. По данным ряда исследований является мощным профилактическим средством от онкологических заболеваний.

   При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки желудка рекомендуется пить капустный сок. Капустный сок эффективен при заболеваниях органов дыхания, при бессоннице.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top