Мёд лечебные свойства.

Мёд

Rate this post

Мёд при больших физических нагрузках быстро усваивается организмом и восстанавливает силы

Полезные и лечебные свойства мёда натурального  

В течение многих столетий мёд был единственным сладким продуктом в питании людей.  Сейчас в продаже имеется много заменителей мёда. Ценнейшими свойствами натурального мёда они не обладают. Он представляет собой прекрасную среду, хорошо сохраняющую витамины.

    О полезных свойствах мёда можно говорить бесконечно много. Значительное место отводится мёду как составной части многих лекарств и косметических средств.

    Мёд не разрушает слизистой оболочки пищеварительного тракта, легко и быстро усваивается организмом, быстро освобождает энергию и восстанавливает силы при больших физических нагрузках, хорошо пропускается почками, оказывает успокаивающее действие на организм, выводит из организма токсины, успокаивает кашель, снимает боли при артритах.  

    Благодаря своим уникальным свойствам и вкусовым качествам, он очень эффективен в питании грудных детей. Обладая гигроскопичностью, он может удерживать влагу в организме ребёнка ночью, тем самым предотвращая ночное мочеиспускание.

   Широко известны питательные свойства мёда (в 1 кг. содержится в среднем 13 тыс. Дж энергии) и его противомикробное действие. Серьёзным источником витаминов и минеральных веществ он считаться не может.

Мёд сотовый лечебные свойства.
Мёд сотовый

Химический состав

    Всего он содержит более 300 органических и минеральных веществ. В состав мёда, входят следующие микро элементы : медь, железо, марганец, кальций, калий, натрий, магний, и другие, необходимые для удовлетворения потребностей организма человека.

Цветочный мёд

    В цветочном меду содержится более 40 углеводов, причём до 90% их общего количества приходится на долю глюкозы и фруктозы; присутствуют ферменты, до 23 свободных аминокислот, витамины (В2, РР, С, В6, К, Е), органические кислоты, минеральные вещества.

Падевый мёд

   Падевый мёд по набору углеводов превосходит цветочный. Простых сахаров содержит меньше. Основным углеводом (до 83%) многих падевых медов является мелицитоза. Она придаёт ему меньшую сладость чем с цветочным мёдом.

   Цвет падевого мёда изменчив (от светлого до почти чёрного), аромат слабый. Уступает цветочному мёду по вкусовым качествам. Падевый мёд более ценится в диетическом питании. Он содержит больше минеральных веществ и органических кислот.

    В западных странах падевый мёд пользуется большой популярностью и стоит значительно дороже цветочного.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top