Лечебные свойства перцев.

Перец

Rate this post

По содержанию аскорбиновой кислоты перец занимает первое место среди овощных культур. 

Перец описание

     Перец — относятся к семейству паслёновых, является теплолюбивой культурой влажного климата и не выносит заморозков.

     При температуре 0,3 – 0,5⁰ растения погибают. Температуры выше 30⁰ и ниже 15⁰ вызывают опадание цветков.

     Резкие колебания температуры замедляют рост и развитие растений.

Перец горький полезные свойства.
Перец горький на грядке

     Перцы влаголюбивы и требуют частых поливов. Выращивают перцы рассадой.

В культуре распространены сладкие и острые перцы

    У сладких сортов (Болгарский, Ново-черкасский) плоды конусовидные, пониклые, гладкие. Окраска сладкого перца светло-зелёная в технической и ярко-красная в биологической спелости.

    Вкусовые качества хорошие и отличные.

    Из острых сортов перцев пользуются успехом сорта Астраханский, Украинский горький. Урожайность этих сортов средняя, масса плодов – 10-12 гр.

Плоды красного перца химический состав.
Плоды сладкого перца

   Острый перец отличается большой требовательностью к плодородию к почве и её структуре.

   Сбор урожая горького перца проводят по мере созревания плодов. Сладкого – в недозрелом виде, через каждые три-четыре дня. Плоды собирают с плодоножкой. Зелёные плоды горького перца могут дозревать после снятия его с куста.

Цветки перца весной.
Цветки перца

    По питательности перцы стоят выше баклажанов и томатов. По содержанию аскорбиновой кислоты занимают первое место среди овощных культур.  

Химический состав перцев

       В их плодах имеется до 7,4% сахаров, 1,32% белка. На 100 гр. сырого вещества плодов. В состоянии технической спелости приходится 39, 6 – 271 мг аскорбиновой кислоты. На 100 гр. сухого вещества – 300 – 450 мг витамина Р (рутина). 60 мг В1, 30 мг В2.

Перец горький химический состав.
Плоды горького перца

Полезные и лечебные свойства перца

   Перец повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям, способствует выздоровлению при респираторных заболеваниях. Добавление в пищу, специи оказывает антиспазматическое и успокаивающее воздействие на гладкую мускулатуру кишечника.

   Во всех видах перца содержится большое количество эфирных масел. Они стимулируют кровообращение, улучшают мышечный тонус. Уменьшают дискомфорт от артритов, болей в спине и мышцах, при растяжениях.

   Красный перец рекомендуют включать в свой рацион желающим избавиться от лишнего веса. Перец стимулирует обмен веществ и участвует в расщеплении жиров. Содержит очень мало калорий и углеводов.

   В пищу, плоды перца используют в свежем виде, а также фаршированные, маринованные, солёные. Калорийность перцев – 27 ккал в 100 граммах продукта.

Семена перца красного.
Семена перца

   Из перца готовят первые и вторые блюда, кетчупы, лечо, соусы, пасты, салаты. Блюда с тушёным мясом, приправы для супов. Перец фаршируют мясом и овощами. Используют при засолке огурцов и томатов. 

Противопоказания при употреблении перцев

    Употребление перца в больших количествах противопоказано людям, у которых высокое артериальное давление. Язва, гастрит, воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте, бессонница, а также беременным женщинам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top