Пшеница полезные свойства.

Пшеница

Rate this post

Пророщенная пшеница способствует активному долголетию.

Краткое описание

Пшеница относится к семейству Злаки, или Мятликовые. Однолетний злак высотой 50-150 см. Листья очередные, широколинейные, плоские. Соцветие – сложный колос, с очень короткими остями или безостый. Плод – овальная зерновка длинной 1,0-1,5 см.

Она имеет многочисленные сорта и разновидности. Это – древнейшая сельскохозяйственная культура, основа питания жителей умеренного и субтропического климата. В культуре чаще выращивают пшеницу – озимую и яровую, реже – пшеницу твёрдую.

Пшеница лечебные свойства

Пшеницу применяют в народной медицине как внутреннее и наружное лекарственное средство. Отвар пшеничных отрубей с добавлением мёда пьют при болезнях органов дыхания и используют для слабительных клизм. Отвар пшеничных зёрен обладает укрепляющими свойствами; его применяют, когда нужно восстановить силы после тяжёлой болезни. Отвар и припарки из пшеничных отрубей употребляют как косметическое средство, смягчающего кожу.

Колосья пшеницы польза.
Колосья пшеницы

В официальной медицине используют пшеничный крахмал. Его применяют в присыпках и мазях, как обволакивающее средство, а также в хирургии для неподвижных повязок из крахмальных бинтов. Целебные свойства пророщенных пшеничных зёрен изучались врачами-йогами, знали о них и наши далёкие предки, древние славяне.

В наше время пророщенная пшеница занимает достойное место в кулинарии натуропатов и всех тех, кто стремится долгое время оставаться здоровым и молодым, ведь пророщенная пшеница способствует активному долголетию.

Зёрна пшеницы лечебные свойства.
Пшеница в зёрнах

Её можно употреблять сырой или добавлять в пищу. Подсушенную пророщенную пшеницу можно размельчить на кофемолке и полученной мукой посыпать каши, салаты, овощные блюда.

Культивирование

Пшеницу размножают весной посевом семян. Которые прорастают в течение нескольких дней. Выращивают ее в хорошо удобренной и дренированной почве.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top