Рожь лечебные свойства.

Рожь

Rate this post

Обладает рожь отхаркивающим действием. Используется как диетический продукт и полезна при сахарном диабете.

Краткое описание

Рожь посевная единственный вид культурной ржи, возделываемой в мире. Она имеет более сорока разновидностей. Это однолетние растения с прямым стеблем, линейными стеблями и соцветием в виде плотного сложного колоса. Зёрна узкие, буровато-зелёные и покрытые жёсткими цветковыми чешуями.

В культуре рожь посевная известна с бронзового века. Она происходит, вероятно, от какого-то многолетнего вида, произраставшего на территории Малой Азии. Человек выделил её в результате естественного отбора: она с лёгкостью замещала пшеницу в северных и высокогорных районах, где последняя не редко погибала.

Рожь колосья молочной спелости.
Рожь колосья

Сегодня она является главной зерновой культурой в Европе. Её возделывают в Германии, Польше, Скандинавии, России, Китае, Канаде и США.

Рожь лечебные свойства

Для лечения используют зёрна, отруби и зелёные стебли. В состав ржаного зерна входят белки, углеводы, клетчатка, витамины группы В, РР, Е, минеральные вещества. В белке зерна содержатся лизин и треонин – аминокислоты, необходимые для роста и восстановления тканей, производства гормонов и антител.

Она способствует сопротивляемости организма заболеваниям, обладает отхаркивающим действием, как диетический продукт полезна при сахарном диабете. Поэтому даже ржаной хлеб в определённом смысле является лекарством. В народе его называют как лёгкое слабительное, отвар из отрубей, наоборот, оказывает закрепляющее действие.

Рожь зёрна спелые.
Рожь зёрна

Очень полезен ржаной квас: он нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но особой ценностью обладают пророщенные зёрна ржи, которые необходимо употреблять в пищу всем людям, ведущим здоровый образ жизни.

Культивирование

Рожь – неприхотливый злак, и его с успехом можно возделывать в тех районах, где не растёт пшеница. Она любит большое количество света, воздуха и прохлады. Устойчива к засухе и холодам, что позволяет получать стабильные урожаи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top