Томаты лечебные свойства.

Томаты

Rate this post

Среди овощей томат отличается наличием большого количества аскорбиновой кислоты и каротина.

Томаты описание

     Томаты – однолетнее растение. Сохранив их от морозов они будут расти и плодоносить больше года. Стебель томатов травянистый, сочный. Во влажной среде даёт дополнительные корни. С возрастом становится грубым.

     В пазухах листьев стебель образует много побегов пасынков. Они способны давать новые побеги. Для получения хорошего урожая пасынки надо удалять.

Томаты химический состав.
Помидоры жёлтые

  Томаты лучше снимать зрелыми. Они могут быть красными, розовыми или жёлтыми, в зависимости от сортовой окраски.

   Очень важно не упустить сроки окончательной уборки. Плоды нужно снимать с кустов, пока температура воздуха ночью выше 7 — 8⁰ тепла.

   Томаты выделяется среди овощей высокими вкусовыми качествами. Наличием большого количества аскорбиновой кислоты и каротина. В том числе яблочной и лимонной кислот. Минеральных солей, сахаров и ароматических веществ.

   Содержание питательных веществ, в плодах во многом зависит от особенностей сорта. Места выращивания, приемов агротехники, погодных условий года и других факторов.

Томаты химический состав

   В среднем томаты содержат (в % на сухую массу): воды – 93,8, сухого вещества – 6,8. В том числе сахаров – 3, кислот (яблочной) – 0,5; клетчатки – 0,8, белков – 1,0, минеральных веществ – 0,6; витаминов (мг на 100 гр. сырой массы) : С – 25, В1 – 12, В3 – 7, каротина – 2. Количество калия в них достигает 316 мг, натрия – 125. Кальция – 43, магния – 51, железа – 0,6 и фосфора – 20. Суточная норма витамина С для взрослого человека обеспечивают 125 – 150 гр. свежих томатов. Витамина А – 108 – 240 гр.

Семена томатов лечебные свойства.
Семена помидор

   Помидоры очень привлекательны на вид. Они имеют прекрасные и незаменимые вкусовые качества. Ещё обладают многими полезными и целебными свойствами.

Томаты полезные и лечебные свойства

    Помидоры рекомендуются и очень полезны людям, имеющим нарушения обмена веществ в организме. Они помогают сбросить лишние килограммы веса.

    Мякоть томатов содержит большое количество фитонцидов. Обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Плоды томатов полезные свойства.
Плоды помидор

   Красный цвет помидоров придаёт аппетит при его употреблении. Яблочная и лимонная кислоты улучшают пищеварение. Замедляя старение нашего организма.   

   Витамины, содержащиеся в томатах, укрепляют защитную систему организма. Регулируют работу нервной системы.

   Полезны помидоры при болезнях мочевого пузыря и почек. Благоприятно действует на сердечно сосудистую систему и улучшают работу головного мозга. Регулярное употребление зрелых и свежих томатов помогает сохранить наше зрение до глубокой старости.

Сок томатов лечебные свойства.
Томатный сок

  Заправленные растительным маслом салаты, усваиваются нашим организмом значительно лучше. Положительно действуя на кожу и цвет лица.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top