Столовая красная свёкла лечебные свойства.

Столовая красная свёкла

Rate this post

В вареном виде столовая красная свёкла является эффективным мочегонным и слабительным средством.

Столовая красная свёкла описание

       Существует две разновидности столовой свёклы – корнеплодная и листовая. Наиболее распространена первая разновидность.   Выращивается столовая красная свёкла повсеместно. Этот овощ довольно ценный для нашего организма.

   Период высадки красной свёклы май — июнь. В выращивании, красная свекла — растение неприхотливое. Весь процесс ухода заключается в прополке, поливе и прореживанию.

Столовая красная свёкла химический состав.
Плоды столовой красной свёклы

Как продукт питания свекла чаще всего используется для приготовления салатов, гарниров к мясу, различных супов-свекольников.   

    Хранится она довольно хорошо практически до нового урожая в обычном погребе.

Столовая красная свёкла химический состав

   Корнеплоды столовой свёклы содержат 17,5% сухих веществ. 10,6% сахаров, 1,7% белка и 17 мг аскорбиновой кислоты на 100 г сырой массы. Корнеплоды красной свёклы имеют фосфор и калий. В благоприятном для нашего организма соотношении.

Применение красной свёклы в народной медицине

   Красная свёкла широко используется в народной медицине для лечения многих заболеваний. Свеклу столовую применяют при малокровии, раке легких, хроническом насморке и анемии. Рекомендуется употреблять при длительных запорах.

Столовая красная свёкла химический состав.
Семена красной свёклы

   Свёкла занимает среди овощей первое место по концентрации йода, что способствует предупреждению заболевания щитовидной железы. 

    Варка свёклы на пару позволяет лучшему сохранению витаминов С. Снижает выщелачивание минеральных солей. 

   Для лечения цинги применяется как квашеная, так и сырая свекла. Свекла в вареном виде считается отличным мочегонным и слабительным средством.

Столовая красная свёкла занимает среди овощей первое место по концентрации йода
Салат из красной свёклы

    Сок красной свёклы необходимо пить для улучшения самочувствия и возбуждения аппетита. 

   Положительным свойством является то, что в ее составе содержится более 50% натрия и 5% кальция. Такое соотношение способствует лучшей растворимости кальция, накапливающегося в сосудах при употреблении различной высококалорийной пищи.

   Полезен сок красной свёклы при расширении вен и тромбофлебитах. Сгущении крови, гипертонии и различных нарушениях сердечно-сосудистой системы. 

Столовая красная свёкла лечебные свойства.
Сок из красной свёклы

    Сок столовой красной свёклы стимулирует желудочную секрецию, очищает и повышает прочность капилляров, улучшает зрение.

    До употребления свежее выжатый сок должен не менее двух часов простоять в холодильнике.

   В целях профилактики, для поддержания хорошего здоровья и бодрости всего организма. Блюда с применением красной желательно периодически употреблять в пищу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top